Avisos de privacidad

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad") entrará en vigor a partir del momento de aceptación por parte de los usuarios y estando vigente desde Julio de 2020.


Última modificación Julio 2020.


TGC INTERNET GROUP, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante referida como “CONTACTA ABOGADO” / https://contactaabogado.com marca con la que se comercializa el servicio) con domicilio en Av. Circuito circunvalación #149-B, Naucalpan de Juárez, México, C.P. 53100, es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.


¿Cómo contactarnos?


Puede enviar un correo a ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), responsable del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica: hola@contactaabogado.com o vía telefónica: 52-55-41-60-60-61, con el responsable ARCO.


¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?


Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:


Para poder identificarlo.

Proveer los servicios y productos requeridos por usted.

Para hacer uso del Foro Público denominado “Comunidad” dentro del Sitio https://contactaabogado.com.

Ponernos en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con CONTACTA ABOGADO https://contactaabogado.com.

Poder interactuar con usted en diferentes medios electrónicos en los que usted voluntariamente participe o se ponga en contacto con nosotros.

Publicar ennuestro sitio https://contactaabogado.com su nombre, fotografía, trayectoria laboral y/o académica y datos de contacto de acuerdo con los productos o servicios contratados por los usuarios.

Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los contratados o adquiridos por los usuarios.

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios.

Evaluar la calidad del servicio, y

Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.


Usted aceptará el uso que se le dé a sus datos personales en el Sitio https://contactaabogado.com dando click a la aceptación que se mostrará en el Sitio de CONTACTA ABOGADO https://contactaabogado.com.


¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?


Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro Sitio https://contactaabogado.com o utiliza nuestros servicios en línea, redes sociales y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.


Datos personales que recabamos de forma directa.


Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de contratar los servicios que se ofrecen en el sitio https://contactaabogado.com. Los datos que obtenemos por este medio son:

  • Nombre y/o Razón Social.

  • Domicilio.

  • Teléfono.

  • Información sobre Cédula Profesional.

  • Información Empresarial y/o Profesional.

  • Escolaridad / Grado de Estudios.

  • Redes Sociales / Sistemas de Mensajería Electrónica.

  • Foto de Perfil.

  • Imagen Personal y/o Imagen relacionada a la marca del Despacho o Firma Legal.

  • Documentos protegidos por legislación de Propiedad Intelectual y Derechos de Autor.

  • Correo Electrónico.

  • Datos Fiscales.

  • Información Bancaria.

  • Información adicional, NO solicitada por el sitio https://contactaabogado.com, pero que usted considere que es necesario proporcionarla, se hace de su conocimiento que dicha información recibirá el mismo trato que cualquier información recabada y solicitada por el sitio https://contactaabogado.com.

Datos personales que recabamos cuando visita e interactúa en nuestro sitio de Internet https://contactaabogado.com o utiliza nuestros servicios en línea:

  • Nombre y/o Razón Social.

  • Domicilio.

  • Teléfono.

  • Información sobre Cédula Profesional.

  • Información Empresarial y/o Profesional.

  • Escolaridad / Grado de Estudios.

  • Redes Sociales / Sistemas de Mensajería Electrónica.

  • Foto de Perfil.

  • Imagen Personal y/o Imagen relacionada a la marca del Despacho o Firma Legal.

  • Documentos protegidos por legislación de Propiedad Intelectual y Derechos de Autor.

  • Correo Electrónico.

  • Datos Fiscales.

  • Información Bancaria.

  • Información adicional, NO solicitada por el sitio https://contactaabogado.com, pero que usted considere que es necesario proporcionarla, se hace de su conocimiento que dicha información recibirá el mismo trato que cualquier información recabada y solicitada por el sitio https://contactaabogado.com.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.


Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser:

  • Nombre y/o Razón Social.

  • Domicilio.

  • Teléfono.

  • Información sobre Cédula Profesional.

  • Información Empresarial y/o Profesional.

  • Escolaridad / Grado de Estudios.

  • Redes Sociales / Sistemas de Mensajería Electrónica.

  • Foto de Perfil.

  • Imagen Personal y/o Imagen relacionada a la marca del Despacho o Firma Legal.

  • Documentos protegidos por legislación de Propiedad Intelectual y Derechos de Autor.

  • Correo Electrónico.

  • Datos Fiscales.

  • Información Bancaria.

  • Información adicional, NO solicitada por el sitio https://contactaabogado.com, pero que usted considere que es necesario proporcionarla, se hace de su conocimiento que dicha información recibirá el mismo trato que cualquier información recabada y solicitada por el sitio https://contactaabogado.com.

A continuación se mencionan los datos que se recaban y el uso que el Sitio https://contactaabogado.com les da:


Registro Usuario: Datos enviados a los abogados a quien la persona contacta.

  • Nombre y Apellidos

  • Número de teléfono

  • Correo electrónico

  • Información proporcionada por el Usuario relativa a las consultas realizadas en el Foro Público denominado “Comunidad”.

Perfil de Abogados: Datos enviados a los abogados a quien la persona contacta.

  • Nombre y Apellidos

  • Número de teléfono

  • Correo electrónico

  • Descripción breve del caso

Registro Abogado: Datos que se muestran en su perfil público, y se muestran cuando un usuario los quiere contactar. Especialidad se usará para mostrar en los listados al abogado.

  • Nombre y Apellidos

  • Número de teléfono

  • Domicilio

  • Género

  • Correo electrónico

Registro Despacho: Datos que se muestran en su perfil público, y se muestran cuando un usuario los quiere contactar. Especialidad se usará para mostrar en los listados al despacho.

  • Nombre de despacho

  • Nombre y Apellidos

  • Domicilio

  • Correo electrónico

  • Especialidad

  • Teléfono

Perfil Abogado: Datos que se mostrarán en su perfil público, para denotar la experiencia (“expertise”) del abogado

  • Foto o logo

  • Grado de estudios

  • Número de Cédula Profesional

  • Años de experiencia

  • Idiomas que maneja

  • Áreas de práctica

  • Experiencia

  • Educación

  • Cursos

  • Certificados

  • Premios

  • Publicaciones

  • Experiencia laboral

  • Información de contacto

  • Redes sociales

  • Sedes

  • Horarios de servicio

  • Costos

  • Videos informativos

  • Fotos informativas

Perfil Despacho: Datos que se mostrarán en su perfil público, para denotar la (“expertise”) del despacho y abogados pertenecientes a este.

  • Logo

  • Cédula del titular

  • Años de experiencia

  • Idiomas que maneja

  • Áreas de practica

  • Experiencia

  • Educación

  • Información de contacto

  • Redes sociales

  • Datos de los titulares

    • Foto

    • Grado de estudios

    • Cedula

    • Años de experiencia

    • Idiomas que maneja

    • Áreas de practica

    • Experiencia

    • Educación

    • Cursos

    • Certificados

    • Premios

    • Publicaciones

    • Experiencia laboral

  • Datos de miembros del equipo

    • Foto

    • Grado de estudios

    • Cedula

    • Años de experiencia

    • Idiomas que maneja

    • Áreas de practica

    • Experiencia

    • Educación

    • Cursos

    • Certificados

    • Premios

    • Publicaciones

    • Experiencia laboral

  • Sedes

  • Horarios de servicio

  • Costos

  • Videos informativos

  • Fotos informativas

Información adicional, NO solicitada por el sitio https://contactaabogado.com, pero que usted considere que es necesario proporcionarla, se hace de su conocimiento que dicha información recibirá el mismo trato que cualquier información recabada y solicitada por el sitio https://contactaabogado.com.


Datos Personales Sensibles.


Contacta Abogado®️ en ningún momento solicita ni requiere datos sensibles, si el usuario en algún momento llegara a proporcionarlos, recibirán el mismo tratamiento de seguridad que cualquier información solicitada por el sitio https://contactaabogado.com . La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que CONTACTA ABOGADO https://contactaabogado.com no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?


Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo electrónico y correo postal siguiendo los siguientes pasos: Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección hola@contactaabogado.com en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son: Nombre y/o Razón Social completos (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al correo electrónico hola@contactaabogado.com con el responsable ARCO.


¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la dirección hola@contactaabogado.com en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son: Nombre y/o Razón Social completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al correo electrónico hola@contactaabogado.com con el responsable ARCO, quedando dicha información resguardada bajo la misma ley aplicable. El plazo para atender su solicitud es de 20 (veinte) días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?


En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo electrónico a la dirección hola@contactaabogado.com en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son: Nombre y/o Razón social completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada de la identificación oficial (escaneo), teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso. Para cualquier duda o aclaración comunicarse al correo electrónico hola@contactaabogado.comcon el responsable ARCO, quedando dicha información resguardada bajo la misma ley aplicable. El plazo para atender su solicitud es de 20 (veinte) días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.


Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros.


Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley. Salvo en los casos que señala el artículo 37 de la citada Ley:


Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones al aviso de privacidad


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de Anuncios visibles en el sitio https://contactaabogado.com (sección aviso de privacidad).


No seremos responsables si usted no visita este aviso de privacidad para enterarse de la(s) modificación(es) mas reciente(s). Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro sitio https://contactaabogado.com de CONTACTA ABOGADO.


¿En dónde se puede informar sobre las facturas de pago emitidas?


En el momento del cobro, la factura se le enviará al e-mail que proporcionó cuando se registró en el Sitio https://contactaabogado.com de CONTACTA ABOGADO, para ello, en su primera compra tendrá que llenar los datos de facturación solicitados en el Sitio https://contactaabogado.com.


Asimismo, toda la información referida a su facturación, así como los cargos generados de acuerdo con el tipo de contratación seleccionado ya sea mensual, semestral o anual, podrá ser consultada en el Panel de Control dentro del Sitio https://contactaabogado.com de CONTACTA ABOGADOCobro/Factura donde podrá visualizar todas las facturas emitidas por concepto de Cargos por el Pago de su Membresía, por Operaciones no concretadas, Recibos de los pagos realizados.


La información de su facturación, que incluye tanto las facturas ya emitidas como los cargos no facturados podrá ser accedida desde el Sitio https://contactaabogado.com (sección Cobros/Facturas) para que usted las pueda visualizar y descargar. También, Allí se le informará de todas sus Facturas y las operaciones fiscales que haya realizado o se encuentren pendientes.


En caso de haberse facturado cargos que no hubiesen correspondido, se requiera la cancelación de facturas o algún dato contable, Usted deberán comunicarse con nuestro equipo de Atención al Cliente para resolver dicha cuestión vía telefónica: 52-55-41-60-60-61.


Uso de cookies, web beacons y Links a sitios de terceros.


Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las webbeacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.


Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:


Su tipo de navegador y sistema operativo.

Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.


Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Existen diversos sitios en nuestro sitio de Internet, https://contactaabogado.com, que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas de privacidad del sitio https://contactaabogado.com. Cuando usted se conecta a otros sitios web, las prácticas de privacidad de nuestro sitio de Internet https://contactaabogado.com así como el presente Aviso ya no tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad, así como el Aviso correspondiente de cada sitio antes de revelar cualquier información de identificación personal, ya que ellas son responsables del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento de sus datos personales por estas entidades o sitios web pueden estar sujeto a legislación de otras jurisdicciones.


¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”). Para mayor información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx